mercoledì 28 dicembre 2011

Spigola ripiena di carciofi

Buongiorno a tutti!!!!!!!!!!!!
Come avete trascorso le festività natalizie?
Io bene ,però anche da invitata ho dovuto cucinare!!!!!!
Oggi vi posto una ricetta semplice ma molto bella da vedere,ed il sapore è decisamente eccellente...
Ho trovato questa ricetta su una rivista diverso tempo fa ed oggi l'ho preparata per farvela conoscere.....

INGREDIENTI:
6 filetti di spigola
5 carciofi
un mazzetto di prezzemolo
3 rotoli di brisè(io l'ho preparata )
1 scalogno
olio extra vergine di oliva Dante
1 cucchiaio di pangrattato
sale
una leggera spruzzata di  grattugiato INALPI
1 tuorlo d'uovo
insaporitore pesce Ariosto
Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne,e prendere solo il cuore interno,pulire e tagliare anche i gambi dei carciofi.Metterli in acqua e limone.
Prendere i carciofi  ed i gambi e porli in un frullatore,aggiungere lo scalogno,il pangrattato un pò di formaggio,il prezzemolo e tritare il tutto.
aggiungere alla fine il pangrattato ed un pò di olio.
Disporre un foglio di carta forno sulla leccarda del forno.Adagiarvi sopra la pasta brisè e su di essa mettere  il filetto di spigola,adagiarvi sopra la farcia e chiudere con l'altro filetto di spigola.Mettere sopra l'altra sfoglia di brisè e chiudere ben bene i margini.Fare lo stesso procedimento per gli altri filetti di spigola.
Con un tuorlo d'uovo spennellare la brisè e mettere in forno a 180° per 25 minuti......
Ciao a tutti ed alla prossima!!!!!!!!!!!!!
Vi auguro un felice ANNO NUOVO!!!!!!!!!!!!!

25 commenti:

  1. Ciao Laura!Buonissima questa spigola!Brava!Buon anno da Nani e Lolly

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  2. Buona questa spigola.Bravissima :)

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  3. passato bene le feste senza toccare nemmeno una pentola!
    la ricettina e' davvero sfiziosa,l'ha proposta con l'orata e ripieno di finocchi anche la benedetta parodi!

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  4. Si presenta benissimo, dev'essere deliziosa!

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  5. hai proprio ragione ,questa orata è bella e buona.

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  6. @ grazie a tutte!!!!!!!!!!!!
    Si Carla ho visto la ricetta della Parodi,io invece l'ho trovata su un vecchissimo numero di sale e pepe!!!!!!!!!!!

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  7. Questa si' e' una ricetta super interessante e bellissima!!!!!
    Ti abbraccio stretta e ti Auguro un Anno Nuovo Stupendo!!!!
    Tantissimi baci!!!!!!!!

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  8. Interessante questa ricetta! Molto gustosa la spigola cucinata in questo modo.
    Baci ^_^ ^_^

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  9. mi piace troppo questa ricetta,ma un pezzettino per me e rimasto!!!

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  10. fantastico sicuramente da provareeeee

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  11. tesoro che gran bella ricetta!!bravissimaa

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  12. ed io che pensavo che era un pesce vero!!!!!!!!!! particolare però.

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  13. @ grazie a tutte voi e vi auguro un BUON ANNO!!!!!!!!!!!!

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  14. Ciao cara, colgo l'occasione di lasciarti gli AUGURI DI UNO SPLENDIDO 2012 :P

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  15. complimenti per la ricetta e auguri per un felicissimo 2012

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  16. Stupenda brava!
    Tantissimi Auguri per un felice e scintillante 2012
    bacioni!

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  17. mamma che buona questa ricetta...io adoro i carciofi!!!! e complimenti x il blog, moooolto bello!!! buon anno...

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  18. Eccomi!!!! Carissima Laura...
    Complimenti per il blog è davvero molto carino

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  19. buon anno nuovo a te e alla tua famiglia!!!!!!

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  20. ò grazie Mira
    ò grazie Antonella
    ò grazie Anna
    ò grazie Tina
    Benvenuta i pasticci di rò
    Benvenuta Marisa

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  21. Grazie Laura!!
    Sono io che ti ringrazio per la tua presenza costante nel mio blog...un abbraccio

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  22. Favolosa!!!!!!!!!Un modo semplice e gustoso per servire la spigola!!!Complimentissimi!

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  23. @ grazie marcy
    @ grazie concetta

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  24. questo pesciolone...una delizia!!! che bella fatasia e manualita'!!! bravaaaa ^_^

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