giovedì 15 dicembre 2011

Piccoli panini napoletani

Buongiorno a tutti!!!!!!!!!!!!!!Come va?
Scusatemi per l'assenza ma i bimbi mi hanno dato tantissimo da fare in questo periodo!!!!!!!!!!!!!!

Ed eccomi a postarvi questa ricetta molto gustosa che può accompagnare degli antipasti di salumi o essere mangiati da soli.Tante sono le ricette di questi panini,ma io sono affezionata alla mia classica ricetta  .Spero che vi piaccia!!!!

INGREDIENTI:
500 gr di farina 00 Rosignoli
110 ml di acqua tiepida
110 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito seccoSan Martino
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante
250 gr di prisciutto cotto tagliato a dadini
250 gr di caciotta I.N.A.L.P.I
40 gr di grana grattugiato
sale e pepeTEC-AL
Il Doratore Codap


PROCEDIMENTO:
Fare la fontana con la farina sulla spianatoia,al centro mescolarvi per bene il lievito,il pepe .Iniziare a lavorare l'impasto ed aggiungere il sale e l'olio.Lavorare fino a quando non sarà ben liscio ed elastico.
Metterelo a lievitare per 1 h al coperto.
Trascorso questo tempo prendere l'impasto e lavorarlo ancora un po' con le mani e poi stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa 2/3 millimetri.
Stendervi sopra il prosciutto,il salame,il formaggio tagliato a dadini  ed infine aggiungere il grana grattugiato.
Schiacciare per bene nell'impasto i salumi e la caciotta,poi arrotolare  la sfoglia e tagliare in tanti piccoli tranci.
Mettere questi tranci sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e lasciarli lievitare per altre 2 h circa al caldo.
Una volta lievitati  spruzzare sui panini il doratore e mettere in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti bisogna lasciarli solo dorare altrimenti diventano duri........
Servirli tiepidi





Ciao a tutti ed alla prossima!!!!!!!!!!!

27 commenti:

  1. molto belli e buoni, segno la ricetta. un abbraccio

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  2. Cara Laura,purtroppo non abbiamo accettato nessuna ricetta che non aveva almeno una foto del procedimento.A malincuore non possiamo accettare se non hai una foto della preparazione.Anche per rispetto delle altre ricette che non abbiamo accettamo.Siamo ferree sulle regole.Se non hai nessuna foto,ti aspettiamo con un'altra ricetta!Ci dispiace!

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  3. Bellissimi e golosi brava!! mi piacciono molto baci

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  4. Urca che buoni, adesso uno me lo mangerei volentieri!!

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  5. Grazie a tutte!!!!!!!!!!
    Nani Lolly non preoccupatevi è giusto così,ho altre ricette da fare in questo periodo e questa volta saranno con l'esecuzione!!!!!!!

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  6. buoniiiii in versione mignon ancor di più!!bravissima cara!un bacione buon w.e.

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  7. Deliziosi panini, li sgranocchierei volentieri!!!

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  8. Ma quanto sono sfiziosi Laura, un abbraccio cara!!!!

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  9. ciaoo carissima!!buon w.e. un bacione!!

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  10. sfiziosissimi e golosi, buoni già soli! complimenti! bacioni e buon WE!

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  11. Panini napoletani?
    posso ordinarne 100kg?
    Se si vengo suuuuuuuuuubito

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  12. questi psaninetti sono proprio invitanti

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  13. Passo per avvertirti, che la Community di Cucina Italiana ha prodotto un Calendario 2012 in pdf ed un relativo librino pdf legati all'iniziativa di raccolta fondi di Patrizia per i bambini di Rocchetta di Vara alluvionati il 25 ottobre. Sono pronti. Puoi aiutarci a fare il passaparola scrivendo un post e parlandone ai tuoi amici non bloggers?
    Tutti i particolari sono sul mio blog nel post:
    La Community di Cucina Italiana per Rocchetta di Vara

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  14. li feci una volta, sono buonissimi.

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  15. ma cosa vedono i miei occhi svengooooooooo

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  16. Bellissima ricetta ghiotta ghiotta!!!! Da leccarsi i baffi!!!!
    Un bacione!!!!!

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  17. Deliziosi! Bella idea per queste feste!

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  18. Mi segno la ricetta e proverò a farli. A presto cara, bacioni.

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  19. che delizia!!!! sei bravissima, a quando un invito a cena per le tue blog-friends?? ^_^

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  20. Favolosi!!! E complimenti per le tue collaborazioni!

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  21. @ grazie a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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