giovedì 6 ottobre 2011

Girelle di pollo farcite con prosciutto e grana

Buongiorno a tutti miei cari lettori.........
Ho preparato queste girelle perchè molto veloci e gustose,si accompagnano con qualsiasi tipo di contorni e i bimbi ne vanno matti..................

Ingredienti:
600 gr di petto di pollo a fette
150 gr di prosciutto crudo a fette sottili
100 gr di grana grattugiato
20 ml di olio extra vergine di oliva Dante
1 cipolla
1 carota
100ml di brodo vegetale
vino bianco
sale e pepe q.b

Disporre le fettine di pollo su un tagliere,coprirle con carta forno e batterle leggermente con il batticarne per allargarle un po'.
Cospargere con il formaggio grattugiato e disporre su ciascuna fetta il prosciutto crudo ritagliando la parte in eccesso.Avvolgere la carne su se stessa  e fermare ogni involtino o con lo spago da cucina o il legnetto.

Scaldare un po' di olio in una casseruola aggiungere questi involtini e rosolarli da ambo i lati per 2 minuti.Irrorarli di vino bianco e lasciar evaporare per pochi minuti a fuoco vivace.Aggiungere il brodo(questo l'ho fatto con un dado vegetale) nella casseruola e lasciar cuocere gli involtini.Se è necessario aggiungere altro brodo.Insaporire con sale e pepe.Togliere gli involtini dal fuoco metterli in un piatto da portata e tagliarli a girelle....Servire con qualsiasi contorno

24 commenti:

  1. bellissime!!!
    le rifaro' alla mia piccola Asia!!!!
    ciao carla

    RispondiElimina
  2. sembrano buonissime....le propongo al mio ometto, magari col cotto!! grazie mille

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono molto gli involtini di pollo farciti con il cotto!!! e la tua idea di presentarli tagliati a girelle mi piace!!! son più sfiziosi.. smack

    RispondiElimina
  4. Moooolto buoni davvero!! Chissà come sono gustosi con il prosciutto crudo!
    Buona giornata :)

    RispondiElimina
  5. Grazie Carla ad Asia piaceranno sicuramente
    Grazie Manuela propèonile al tuo ometto e vedi che gli piaceranno
    Grazie Claudia
    Grazie Mariangela con il crudo sono buonissime..
    Vi auguro una bella giornata

    RispondiElimina
  6. ma che bella idea!!!!!!!!!!la segno!!!grazie!

    RispondiElimina
  7. bellissime e saporite brava!!
    un'abbraccio Anna

    RispondiElimina
  8. Un piatto stra-goloso..complimentiii

    RispondiElimina
  9. Sembrano davvero invitanti:) brava!!!

    RispondiElimina
  10. bella idea le girelle di carne...mi pare un buon metodo x invogliare a mangiarla...

    RispondiElimina
  11. che buoni devo provarli subito!! baci felice serata!!

    RispondiElimina
  12. Troppo simpatiche , perfette anche per i miei monelli!!!

    RispondiElimina
  13. Buone e anche molto carine da vedere!

    RispondiElimina
  14. Buonissime le ho fatte anche io ma avevo messo all'interno spinaci e scamorza le provero' con questo ripieno!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  15. sono ottime anche per una festa di bimbi ricetta copiata baci e buona serata!!!1

    RispondiElimina
  16. Molto, molto interessanti... Copio subito, non resisto!Ciaooooooooooooo!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  17. Bellissima idea da copiare per la mia piccola Alice! Grazie per la dritta!

    RispondiElimina
  18. Laura, che buoni! Ne prendo uno al volo, gnam!

    RispondiElimina
  19. Splendida idea Laura di presentare questi involtini tagliati a girellle, sfiziosissimi!!!!!

    RispondiElimina
  20. Gustose e anche sfiziose da presentare :) Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  21. Stupende!!! Complimenti cara! Un bacione.

    RispondiElimina
  22. Grazie tante.....Baci e voi auguro una buona gioranata

    RispondiElimina