lunedì 3 ottobre 2011

Cannelloni ripieni di caciotta e melanzane

Ciao a tutti ,approfittando del grande regalo che mi ha fatto la  INALPI,ho voluto inserire tra i miei ingredienti la loro caciotta....e devo dire che è stata un'ottima scelta.......E' stato un  primo gustosissimo...

Ingredienti:
10/12 cannelloni secchi
100 gr di caciotta INALPI
3/4 melanzane
1 ciuffo di basilico
1 spicchio di aglio
passata di pomodoro
latte
olio extra vergine di oliva Dante
sale e pepe q.b
300 gr di macinato
formaggio grattugiato Inalpi

Procedimento:
Mettere un cucchiaio di olio in una padella,aggiungere un po' di cipolla tritata,far rosolare e poi aggiungere il macinato di carne ,farlo dorare ed aggiungere un po' di birra e farlo evaporare......Una volta pronto lasciarlo raffreddare.
Tagliare a cubetti le melanzane senza sbucciarle e lasciarle in ammollo nel latte per circa 20 minuti.
Tagliare la caciotta a dadini....Scaldare un velo di olio e metterci i cubetti di melanzane ben scolati,aggiungere un po'di acqua e salare,lasciar cuocere......
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e  qualche foglia di basilico tritata con le mani.Con questo composto farcire i cannelloni,disporli in una teglia da fono rivestita di carta forno.Aggiungere  la passata di pomodoro,i cannelloni,e per finire il formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.Una volta pronti lasciarli fuori per farli intiepidire e poi servire........

31 commenti:

  1. che bontaaaa' questa ricetta!!! bravissima!! bacioni a presto!!

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  2. Adoriamo i cannelloni sai? Bravissima.. I cuochi di Lucullo

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  3. Grazie Nick e Dana
    Grazie Federica

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  4. Sì, decisamente un primo piatto gustoso!!!
    Mi piace!!!
    Un bacio!!

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  5. un primo molto invitante! bravissima

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  6. grazie Letizia
    grazie Lory
    grazie Puffin

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  7. Che bontà Laura questi cannelloni!
    Bravissima.
    Baci e buona serata.

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  8. Buoni i cannelloni, mi piace questa variante!
    Complimenti per il blog...
    Voglio anch'io il conto alla rovescia per l'albero di Natale... io non arrivo all'8, sempre prima è più forte di me!!!!!

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  9. ciao Laura eccomi qui! buonissimi questi cannelloni veramente invitanti! Vieni a trovare ancora :)) smack

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  10. Sfiziosissimi i tuoi cannelloni cara Laura, che voglia!!!!!

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  11. Eccomi qui a ricambiare la tua visita :-) ora ti seguo anche io e ottimi questi cannelloni! Baci

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  12. buoni!!!ho provato la caciotta ed è davvero squisita..un bacione cara

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  13. Gustosissimo il ripieno dei tuoi cannelloni :) Un bacio, buona giornata

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  14. mai fatti con melanzane i cannelloni...
    mi piace l'idea..la provero'..Grazie!!
    ciaooo

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  15. Ciao Laura, è un piacere conoscerti!
    Grazie per essere passata a trovarmi nella mia cucina, da oggi ti seguo anch'io!!
    Un abbraccio

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  16. Li adoro che bontà!!
    bravissima Laura
    un'abbraccio anna

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  17. Ottimi i tuoi cannelloni.. e quella acciotta è la fine del mondo.. io la amo!!! smack :-D

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  18. Grazie mille a tutte ...vi abbraccio

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  19. mmmm che meraviglia...assolutamente da provare :)

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  20. Ciao cara, non potevi utilizzare questo formaggio in maniera più buona!!! Questi cannelloni sono squitissimi!!! Un abbraccio e buona settimana ;)

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  21. mamma mia!
    la tua cucina si che e' gustosa!

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  22. ciao laura c'e' posta per te!! baci!!

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  23. Ciao Lauraaaaaa...mancavo da un po' e guarda cosa mi sono persa,ma è bellissimo il tuo blo...complimenti,davvero complimenti per tutto cara,vengo a trovarti spesso...un abbraccio grande! <3

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  24. buonissimi bravissima un bacio!!!

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  25. Grazie a tutte...........Nanussa è troppo bello il mio blogcompleanno....Sei bravissima

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