giovedì 1 settembre 2011

Focaccia con verdure (peperoni-melanzane-patate) provola e wrustel

Buongiorno a tutti oggi vi presento una ricettina in cui ho introdotto un pò di "avanzi" di verdure




Ingredienti:

500gr di farina 00-1 bustina di lievito secco-3 cucchiai di olio-acqua q.b tiepida-1 cucchiaino di zucchero-sale q.b

Ripieno:

3 melanzane piccole
2 peperoni
2 patate lesse
fettine sottili di provola
2 pacchetti di wrustel
qualche pomodorino
olio
aglio
sale

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina,il lievito ,lo zucchero,2 cucchiai di olio ,sale ed amalgamare il tutto con l'acqua tiepida.Lavorare l'impasto energicamente formare una palla e cospargerla dell'altro cucchiaio di olio.Porlo a lievitare in luogo tiepido coperto con un canovaccio umido per circa 30 minuti.Nel frattempo lessare le patate ,tagliare a tocchetti le melanzane e cuocerle con un po' di olio e uno spicchio di aglio e un po' prima della fine della cottura aggiungere i pomodorini tagliati a dadini.I peperoni si posso fare fritti oppure grigliati e spellati e passati in padella insieme alle melanzane(io i peperoni non li mangio mai fritti perchè non tanto digeribili).A lievitazione avvenuta prelevare la metà della pasta e lavorarla di nuovo con le mani sul tavolo da lavoro. Con un matterello spianarla fino a ottenere una sfoglia Fatto ciò, ungere una teglia con olio in abbondanza e foderarla con la sfoglia preparata. Porvi dentro, in modo uniforme, il ripieno di melanzane e peperoni,aggiungere le patate a fette(lessate),i wrustel tagliati a rondelle e la provola. Ricoprire il tutto con una seconda sfoglia di pasta, dello stesso spessore della prima. Ambedue le sfoglie vanno unite alla circonferenza con la pressione dei polpastrelli in modo da farle legare. A questo punto ungere la superficie con olio , e praticare con una forchetta tanti forellini sulla sua superficie.Mettere quindi la focaccia in forno caldo a 170° finché non ha preso il bel colore dorato della cottura .Dipende sempre dai propri forni

6 commenti:

  1. Ciao Laura carissima bentrovata, che bello rtornare a curiosare nelle vostre cucine!!!La focaccia e' sempre buona in piu' farcita in questo modo e' super!!!Un abbraccio a presto!!!

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  2. Grazie Rossella ti abbraccio .Ciao

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  3. Ciao Tina ,grazie per aver commentato

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  4. la focaccia io la adoro puoi metterci di tutto, la tua farcia è molto gustosa, un abbraccio

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