giovedì 1 settembre 2011

Finta pizza di zucca

Ciao con questa ricetta partecipo al contest di "Dolcizie d'autunno".









Ingredienti:
zucca intera di media grandezza
farina
olio e.v.d.o.
origano
sale
Procedimento:
Pulire la zucca dalla buccia e dai suoi semi interni.tagliarla a fiammifero e metterla con del sale a colare in uno scolapasta,in pratica dovrà perdere la sua acqua.Deve restare così per circa 8 ore.(io la preparo la sera per infornarla a pranzo del giorno dopo).Fatta questa operazione asciugarla ben bene con carta assorbente.Infarinarla e togliere la farina in eccesso.Prendere un contenitore da forno ,mettere dell'olio e posizionare la zucca come se fosse una pizza.Sbattere un pò il contenitore così che la zucca sia uniforme e condirla con sale, origano ed un filo di olio:Mettere in forno a 150°/160° per circa30 minuti.Il tempo dipende dai nostri forni.E vedrete che è buonissima,un modo insolito per mangiare la zucca

6 commenti:

  1. La zucca non mi fa impazzire, così sembra invitante!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura! Piacere di conoscere te ed il tuo splendido blog! ;-) Non conoscevo questa ricetta! Ora entriamo nel periodo della zucca, la terrò presente! Un bacione

    RispondiElimina
  3. ma che delizia, non avevo mai pensato di usare la zucca così; veramente un piatto buono e ingegnoso. bacioni

    RispondiElimina
  4. Grazie ragazze è un modo più gustoso di mangiare la zucca.Baci

    RispondiElimina
  5. ciao cara! piacere di conoscerti... ottima ricettina! buona domenica

    RispondiElimina
  6. Ciao samaf il piacere è il mio...........Grazie e buona domenica anche a te...

    RispondiElimina