Crostata di peperoni con speck e taleggio

Buongiorno a tutti.Stamane vi posto questa delizia

Ingredienti per la pasta:
250gr di farina 00 Molino Chiavazza
150 gr di burro
sale fino
farina per la lavorazione.

Per il ripieno:
700 gr di peperoni arrostiti già nel forno e poi spellati
250 gr di taleggio a dadini
6 cucchiai di grana grattugiato
origano
prezzemolo
burro per la teglia o carta forno
Olio extra vergine di olivaolio Dante

Preparazione della pasta:
Ammorbidire il burro 10 minuti a temperatura ambiente,mettere per ben 10minuti in freezer 1/2 bicchiere di acqua.
Setacciare la farina e il sale sul piano di lavoro formando un cono,praticarvi una cavità  e mettervi il burro a pezzetti.Impastare il tutto.Aggiungere man mano l'acqua ghiacciata a poco a poco ,fino ad ottenere una pasta liscia e compatta e riporla in frigo  per 60 minuti.
Stendere con il matterello una sfoglia di circa 1 cm di spessore sul piano di lavoro
Ripiegarla in 3 parti e spianarla di nuovo con il matterello
.Fare questo passaggio per 2 volte.Stendere la pasta con un matterello e lasciarne un pò per le strisce.




Una volata fatta porre la pasta nella teglia rivestita di carta forno.Bucherellarla con la forchetta.
Spellare i peperoni e tagliarli a striscioline,condirli con un filo di olio,aggiungere lo speck a striscioline .Metterli nella pasta e livellarli per bene ,aggiungere il taleggio tagliato a dadini ed aggiungere il grana grattugiato e l'origano.
Porre il tutto in forno già caldo per 30 minuti circa.
Togliere la torta dal forno e lasciarla intiepidire....

Con questa crostata partecipo al contest

32 commenti:

  1. ho l'impressione che deve essere favolosa!!
    baci e buon w.e.

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  2. Che buona ne mangerei una fetta volentieri!!!Un abbraccio!!!

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  3. Ciao Laura ,veramente invitante questa crostata, mi piacciono le torte salate.baciotti Maria

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  4. @grazie annaferna
    @grazie natalia e pina
    @grazie rossella
    @grazie trilli

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  5. che golosita' brava!! baci e felice weekend!

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  6. ma che bontà Laura in bocca al lupo per il contest!!!!

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  7. Non puoi sapere quanto mi piacciono le torte rustiche...ecco ora lo sai!
    Buon we loredana

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  8. Che buona Laura questa crostata salata! Buona serata e bacioni.

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  9. Bellissima e saporita!!
    brava
    buon fine settimana
    anna

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  10. mamma mia la copio subitissimo!troppo buona!

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  11. che meraviglia. Con questa crostata si puo' fare anche qualche peccatuccio!!!!!
    Baci

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  12. Davvero saporita questa torta salata. Adoro i peperoni. Un bacio, buon we

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  13. ciao Laura, grazie per le visite...ma che belle queste foglioline autunnali!!! le voglio!! ciao ilaria

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  14. finalmente ti abbiamo trovata...ora siamo anche noi tuoi sostenitori e non ti lasceremo più!
    Complimenti per il blog, ottima crostata. buona serata i cuochi di Lucullo

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  15. eccezionale davvero un mix davvero interessante!Bacioni!

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  16. @grazie Loredana
    @grazie miracucina
    @grazie Anna
    @grazie Federica
    @grazie Angela
    @grazie Fede
    @grazie Ilaria
    @grazie Nick e dana e benvenuti nel mio blog
    @grazie Kà

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  17. Buonissima cara!!in bocca al lupo!!buon w.e.

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  18. Ciao Laura, grazie di essere passata! complimenti prepari tante cose che solo a vederle sembrano buonissime!

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  19. Mi piace tantissimo come l'hai farcita.. adoro i peperoni.. purtroppo non li digerisco un gran che bene.. ma ogni tanto uno strappo.. baci e buon w.e. :-)

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  20. Buonissima cara, adoro le torte salate e questa è abbinata in maniera perfetta!! Buon fine settimana :)

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  21. Buonissima questa torta salata! In bocca al lupo x il contest!

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  22. Grazie Laura di essere passata dal mio blognido e dell'invito....ho curiosato un po' nel tuo e mi è venuta l'acquolina....
    Buon week end....

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  23. veramente squisita , immagino che sapore gustoso abbia !!
    Complimenti , buona serata

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  24. @grazie a tutte baci.......Siete in tante stasera vi abbraccio tutte...

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  25. Ciao Laura, sono venuta a ricambiare la visita. Complimenti per il tuo blog, un bacio Maria Grazia

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  26. Ciao Laura, complimenti per il tuo blog e per questa ricetta che ha attirato tutta la mia attenzione: meraviglioso l'abbinamento di ingredienti decisi come lo speck e i peperoni, e ancor più fine l'aggiunta del taleggio, che è tanto delicato e gustoso!
    A presto e ancora brava! ^-^

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  27. @grazie MariaGrazia
    @ grazie Raffaella
    Benvenute sul mio blog

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  28. Ma sicuramente vincerai il contest, questa ricetta è strepitosa Laura, complimenti. Io poi vado ghiotto di peperoni, combinati con lo speck poi...Bravissima! Se l'altra ricetta la regalo questa me la mangio tutta io! :-D

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grazie per il commento, continua a seguirci...