Bis di conchiglioni

Buongiorno a tutti e buona domenica.Oggi voglio postarvi un primo fresco ,si impiega poco a prepararli,e sono leggeri..........

Ingredienti per 4 persone:
20 conchiglioni
grana grattugiato q.b
olio extravergine di oliva olioDante

Per il ripieno alla pizzaiola:
4 pmodori maturi
1 cucchiaino di origano
basilico q.b
200 gr di mozzarella di bufala

Per il ripieno con lo speck
250 gr di ricotta
150/200 gr di speck tagliato a dadini
150 gr di piselli


Preparazione primo ripieno:
Per prima cosa mettere a lessare i conchiglioni  in acqua salata ed un goccino di olio.Atteniamoci per la cottura a ciò che è riportato sulla confezione.A cottura ultimata,scoliamoli,passiamoli sotto l'acqua freddae mettiamoli su un canovaccio da parte ad asciugare.
.Affettare  e tagliare a dadini la mozzarella e metterla a colare per un pò,affinchè venga eliminata l'acqua.
Sbollentare i pomodori  in acqua bollente ,ed una volta pronti ,farli raffreddare e tagliarli a dadini.
Mettere in una giotola sia i pomodori che la mozzarella,aggiungiamo il sale,il basilico tagliato con le mani e l'origano,e condiamo con olioDante.
Mescoliamo  e riempiamo la metà dei conchiglioni.

Preparazione secondo ripieno:
In una padella far soffriggere per pochi minuti una cipolla in poco olio ed aggiungiamo i piselli e facciamo cuocere per almeno 5 minuti.Aggiungiamo lo speck tagliato a dadini e facciamo andare per altri pochi minuti.Una volta pronta farla raffreddare.   Mettere in una ciotola tutto il composto ed aggiungere la ricotta  e il grana,mesolare e con questo composto ottenuto riempiamo l'altra metà dei conchiglioni.........

8 commenti:

  1. Mmmm sono troppo invitanti!che buoni

    RispondiElimina
  2. una ricetta niente male buona domenica Laura!!!

    RispondiElimina
  3. Buonissimi i conchiglioni ripieni in questo modo, un idea simpatica ed originale!!! Buona domenica!!

    RispondiElimina
  4. se non avessi gia' mangiato...quasi quasi verrei li...complimenti!

    RispondiElimina
  5. due ripieni deliziosi io preferisco il pizzaiola perché lo speck non mi piace molto. un abbraccione

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte.......Vi auguro un buon inizio settimana

    RispondiElimina

grazie per il commento, continua a seguirci...