domenica 28 agosto 2011

Terrina di cannelloni alle verdure e provolone

Buongiorno e buona domenica.Oggi vi posterò una ricetta che quando si hanno degli ospiti vi farà fare bella figura.Questa è una ricetta di Maria Grazia Calò una delle maestre della "prova del cuoco":io l'ho un pò rivisitata.

Ingredienti:12 cannelloni-2 zucchine-1 cipolla-2 peperoni-un gambo di sedano-150gr di piselli-2 melanzane-50gr di burro-1spicchio d'aglio-basilico-origano q.b-400ml di besciamella-3 cucchiai di grana grattugiato-150/180 gr di provolone-sale e pepe-carote

Per la besciamella:40gr di burro-40gr di farina- 400ml di latte intero

Rosolare nel burro un trito di cipolla,carote e sedano.Aggiungere i peperoni e le melanzane tagliate a cubetti sottili far cuocere per un pò e dopo di chè aggiungere i piselli
(io rosolo nell'olio e.v.d.o.).Salare e pepare leggermente,aggiungere qualche fogliolina di basilico ed una spolverata di origano.Una volta cotte le verdure trasferirle in una capiente ciotola e mescolarle con metà besciamella .Imburrare uno stampo da plumcake ,rivestirlo con le zucchine tagliate per il lungo e in modo sottile e facendole debordare dallo stampo.(io le zucchine le ho in precedenza un pò grigliate).Cuocere i cannelloni per 576 minuti,scolarli,passarli in acqua fredda e farcirli con il ragù di verdure e besciamella.Disporli a due a due sul fondo dello stampo.Coprirli con la besciamella e fettine sottili di provolone,fare un secondo strato di cannelloni e versarvi dinuovo besciamella e provolone.Chiudere i cannelloni con le zucchine debordate e mettere in forno a 180°per circa 30 minuti.Sfornare la terrina e servire a fette è bunissimo.......

Per la besciamella:in un pentolino sciogliere il burro, aggiungerci la farina un pò alla volta sempre girando,lasciar cuocere un paio di minuti senza far prendere colore , aggiungere il latte (freddo e tutto d'un colpo), portare ad ebollizione mescolando sempre con una frusta così si eliminano i grumi.
salare, pepare, aggiungere un po' di noce moscata.
Farla bollire almeno per dieci minuti .

17 commenti:

  1. Bella alternativa ai soliti primi, bravissima, grazie della visita e buona domenica!

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  2. veramente una buona idea questa...da fare!
    ciao e buona domenica!

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  3. ciao marialiusa e nonna papera provatele....le potete prepare il giorno prima ed infornare all'occorrenza e grazie per i vostri commenti...

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  4. buone e leggere, eppoi presentate in questa maniera sono una splendida variante con cui portare in tavola i cannelloni. La possibilità di prepararli il giorno prima poi da proprio un bel vantaggio. bacio

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  5. Buonissima questa ricetta golosa e con tante verdure!!! complimenti cara!!! un abbraccio :)

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  6. Grazie luciana un abbraccio anche a te............

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  7. Ma che bella ricetta!!!
    Molto invitante!!!!
    Un bacione e a presto!!!

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  8. Bellissima ricetta! Grazie!

    P.S. Vai sul mio blog, c'è un premio per te!

    Ciao!

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  9. Grazie Lory,grazie Antonella

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  10. che meraviglia!!! dev'essere buonissimo e si presenta meravigliosamente!!

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  11. Grazie Sara sei gentilissima......

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  12. bravissima!!sempre belle idee complimenti!!un bacione

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  13. Grazie Tina un bacione anche a te...

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  14. Ma che bella ricetta, complimenti!
    Buona giornata carissima

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  15. Devono essere davvero ottimi, da provare! Mi sono unita ai tuoi sostenitori,seguirò il tuo blog. A presto!!

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