giovedì 11 agosto 2011

Parmigiana dei carciofi

Con questa parmigiana hò partecipato al contest " la Perla della cucina italiana " del blog " Dolci a gogò di Imma "


Ingredienti:8 carciofi medi-5 uova-200gr di grana grattugiato-500gr di fior di latte-farina00-300gr di pelati-spicchio di aglio-basilico-olio di arachide per la frittura-sale-

Pulire i carciofi e tenerli in acqua e limone.Sgocciolarli ed affettarli, infarinarli e passarli in 3 uova sbattute e friggerle.Porle su carta assorbente .Prendere una pirofila e rivestirla di carta forno.Tagliare a dadini il fior di latte,mischiarlo con ilgrana e le restanti uova sbattute .Mettere uno strato di carciofi nellla pirofila e sopra disporgli il composto di grana e fior di latte,fare un'altro strato di carciofi e finire con il grana.Mettere la pirofila in forno per 20 minuti a 180°.Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro che servirà per coprire i carciofi una volta usciti dal forno.Spero che ti piaccia fammi sapere:Ciao e a presto

P.S i gambi dei carciofi li ho adoperati per un risotto,ma nella foto che vedi li ho cotti in padella ed aggiunti alla parmigiana il risultato è stato molto soddisfacente :Baci a presto.

8 commenti:

  1. mai sentita di una parmigiana di carciofi, non appena li troverò dovrà farla. Grazie per l'idea. Bacio

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  2. Stefi provala è buonissima ,puoi farla anche senza sugo....la mangiano anche i miei bambini....Se piace a loro significa che è buonissima....

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  3. davvero una novità la parmigiana di carciofi....
    brava, ha davvero un bell'aspetto!
    come vedi ho ricambiato la tua visita, anche il tuo blog è proprio carino, complimenti!

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  4. Perchè non c'ho mai pensato!! Con i carciofi dev'essere altrettanto buona! Grazie per l'idea... un abbraccio e buonissima serata

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  5. piacere di conoscerti! che piatto appetitoso... non avevo mai pensato ai carciofi!

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  6. Laura, che bella idea la parmigiana con i carciofi! Brava!
    Sono tra i tuoi sostenitori!
    Antonella
    A presto!

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  7. Bella idea, non l'ho mai fatta con i carciofi, bravissima e buon ferragosto!

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  8. ciao Laura, che piacere leggerti!!! prelevo anch'io il bannerino e ti seguo con piacere, a presto!!
    non conoscevo questa parmigiana...da provare.

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