domenica 7 agosto 2011

Gattò di patate con melanzane e provola

 
Ingredienti:1kg di patate lesse-500gr di melanzane-olio per friggere+acqua-150gr di provola o qualsiasi altro formaggio a piacere-60gr di pangrattato-1ciuffo di prezzemolo-sale-pepe-1uovo
Lessare le patate in acqua fredda salata.Pelarle ancora calde e schiacciarle.Pulire e tagliare a dadini le melanzane,friggerle in olio di semi di arachide.Scolarle ponendole su carta assorbente così da eliminare l'unto in eccesso.
In una terrina sbattere l'uovo,unire il prezzemolo versare questo composto alle patate lesse ed aggiungere la provola tagliata a dadini,mescolare bene il tutto.Versare metà di questo composto in una teglia unta con un pò di olio e cosparsa di pan grattato.Disporre sul composto di patate le melanzane ed un pò di grana grattugiato o se ne avete ancora mettere delle fettine sottili di provola .Ricoprire con l'altra metà delle patate e cospargere la superficie di pangrattato ed un pò di olio.Mettere il tutto in forno caldo a 200° per 50 minuti dipende poi dal forno che si ha.
Mi raccomando una volta sfornato farlo raffreddare altrimenti si potrebbe rompere.
Create your own banner at mybannermaker.com!

11 commenti:

  1. Ciao Laura, in bocca al lupo per il tuo blog, interessante questa ricettina, non l'ho mai mangiato con le melanzane, lo proverò, a presto...

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura, piacere di conoscerti ^__^
    Bella idea le melanzane nel gattò di patate, molto stuzzicante. Buona settimana, a presto

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze provatelo questo gattò è buonissimo......

    RispondiElimina
  4. ciao cara, eccomi conosco bene questa ricetta, benvenuta in questo mondo, baci.

    RispondiElimina
  5. Si Fabiola è nel tuo pdf,dammi tempo per mettere anche il tuo contest al quale ho partecipato....Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ciao, si mi ricordo di te, complimenti ! ma non riesco ad far parte del tuo blog, vai a controllare, un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Ciao laura e benvenuta tra noi!Mi piace molto il gattò con le patate e l'aggiunta delle melanzane lo rende davvero delizioso:da provare subito!Grazie di essere passata da me.Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  8. ciao Laura è un vero piacere conoscerti, mi sono aggiunta subito ai tuoi sostenitori e seguirò senz'altro il tuo blog con vivo interesse. in bocca al lupo per questa nuova avventura. ti aspetto nella mia cucina.
    baci
    terry

    RispondiElimina
  9. Benvenutaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!Laura sono proprio contenta..per qualsiasi cosa non esitare a chiedere...bacioni grandi grandi e un grosso in bocca al lupo per questa nuova avventura! <3

    RispondiElimina
  10. Grazie a tutte/i vi abbraccio e spero che questa avventura mi porti tante soddisfazioni

    RispondiElimina
  11. Ciao piacere di conoscerti.

    Ottimo e molto buono il gattò di patate.

    a presto.

    RispondiElimina